HOME > 未分類 > 図書司書よりおすすめの本の紹介

皆さん。こんにちは。
今回は本校の図書司書より本のご紹介をさせて頂きます。
看護学校に入学すると書籍を読む機会も増えます。是非今から色んな本を読んでみてください。

看護師を目指される方へ
本の紹介
「キラリ看護」(川島みどり著,医学書院,2008)

本校図書室の蔵書にある「キラリ看護」の筆者、川島みどりさんは、看護師や、看護師を目指す学生さん達が迷うことなく看護の道を歩けるように、導いてくださる方だと思います。
 この本を読むと、きっと、まだまだ科学的に解明されていない看護の事象や、他の職種では味わうことのできない体験などの、“看護の奥深さ”に魅了されることでしょう。
 また、川島みどりさんは、「看護」が「人をみる」ものだということを言われています。「看護」とはどういうことか、「看護師」になるとはどういうことか、この本を読むとなんとなく掴めるのではないでしょうか。
 志の高い看護師を目指される方に是非読んで欲しい一冊です。

図書司書 山口

2015.11.19 木曜日 16:39