HOME > 未分類 > 学校説明会・体験入学会

こんにちは。 遅くなりましたが、今年度の学校説明会日程を本校ホームページにアップしております。本校のオープンキャンパスでは、学生がプレゼンテーションを行い、体験学習、学校案内、茶話会、奨学金の説明、寮見学などが行われます!体験学習では、血圧測定・妊婦体験・老年体験・模擬授業など学生たちが普段習っていることを体験していただきます。茶話会では、体験した学生ならではの不安なこと、気になることや在校生の学校生活の話を聴くことが出来るので、とても学生生活がイメージしやすいと思います。 また、希望者には寮を案内しています。学生の部屋を見ることができますよ。寮はいつも賑やかで、寮生みんな仲良しです。 遠方の方や日程の都合がつかない方は、入試説明会を地方で行っていますので参加してみてください。学生の話は聞けませんが、本校の美人で優しい先生とダンディーな事務長が参りますので、是非ご参加ください!!

2013.05.28 火曜日 13:06